Our history

中正大學第20屆資工營隆重登場Click the button right now 詳情資訊請瀏覽本官方網站,有任何無法找到的資訊,歡迎與我們聯絡.數個工作天內會回應,fb粉絲專頁也有最新資訊.

Who We Are

本系依專長可分為5大領域

計算機理論: 計算方法、演算法分析、生物計算、圖論演算法、資料探勘、資訊擷取、文件分類、行動計算、光纖計算、平行計算。

系統與軟體: 作業系統、程式語言、平行與分散式系統、即時系統、資料庫系統、物件導向技術、編譯器設計、軟體工具、系統設計與正規驗證。

嵌入式系統: VLSI/SOC設計、計算機結構、SOC軟體設計、軟硬體共同設計、嵌入式系統。

電腦網路: 電腦網路、網際網路、無線網路、行動計算、資訊檢索、普及運算、無所不在網路、數位學習、行動學習、無所不在學習。

多媒體系統與人工智慧: 音訊處理、視訊處理、影像處理、圖形識別、語音識別、文字識別、排版系統、 計算機圖學、電腦視覺、虛擬實境、神經網路、模糊系統、資料庫系統、多媒體 系統數、影像加密、人工智慧。

We major in computer science

Our History

本校於民國78年7月1日正式建校,資訊工程研究所也於同年成立,為本校最早成立的五個研究所之一。81學年度成立大學部,翌年即成立博士班,使本系所成為中南部公立大 學中,唯一涵蓋大學部、碩士班及博士班的完整學程之資訊系所。鑒於現今資訊發展迅速,為讓高中莘莘學子能初步了解電腦相關技能,本系自民國83年起辦理第一屆營隊起,至今已是第二十屆,經過一屆又一屆的努力經營,營隊內容日益充實有趣,成為不少高中生暑假營隊的好選擇,同時也是本系一年一度的盛事。