一、學程名稱

程式設計學程


二、程式設計學程設置宗旨與目標

  本學程的目的在提供有興趣於程式設計的學生奠定其該領域之核心知識及技能,讓已經具有基本電腦知識的非資工背景學生,可以落實其程式設計之專業能力,以提昇其就業技能與專業知識。
  本學程課程除以傳統教學方式外,亦將透過面授、同步與非同步遠距教學方式,讓本校非資工系的學生可以依其已修習的相關課程之基礎,進一步決定其最合適的上課方式、時間及地點。
  本學程課程特色包含核心、基礎、數學、進階等四大類,以補強各學院學生程式設計之能力。學生修畢本學程後,將授予程式設計之學程證明書,以提升其競爭力。

下載:

  1. 學程授課師資介紹.doc
  2. 學程授課師資介紹.odt


三、學生修讀資格相關規定

  1. 本校非資工系學生均可修讀,具電腦領域相關知識之學生優先。
  2. 程式設計學程學分規定如下:
    • 必修:九學分(三門課)。
    • 選修:十一學分(四門課),選修之課程包含「基礎科目」、「數學」、「進階程式設計」、「應用程式設計」等四類課程。其中「基礎科目」與「數學」類別課程,每一類至多承認六學分(二門課)。
  3. 本校學生依本辦法修得規定學分數者,由學校發給學程證明書。如其修習學分數中一半(含)以上是數位學習課程,學程證明書將加 註以數位學習方式修習。
  4. 當學期未開設之學程課程,可跨校修習相同課程,相關課程之學分抵免,由資訊工程學系認定。

四、學程參與單位

主辦單位:工學院_資訊工程學系暨研究所
協辦單位:工學院_電機工程學系暨研究所
     工學院_通訊工程學系暨研究所
     管理學院_資訊管理學系暨研究所含醫療資訊管理碩士班


五、聯絡人

郭峻因 教授兼系主任 05-2720411 ext.23137
呂雅雯 系辦助理 05-2720411 ext.23102

 

資訊工程學系系辦公室
05-2720411分機23101~23103  office@cs.ccu.edu.tw